Вы здесь: Главная » Воротные системы » Распашные ворота
Среда, 22 Ноя 2017

Распашные ворота

До середины прошлого века почти все ворота делались распашными. Безусловным плюсом распашных ворот является их стоимость и возможность самостоятельного изготовления. Еще один плюс – широкий простор для дизайнерской фантазии. Только распашные ворота можно сделать максимально взломоустойчивыми и вандалостойкими. Однако есть и минусы. Самый серьезный из них – необходимость пространства (порой значительного) перед воротами для их открытия. Зимой это пространство требует очистки от снега. Наконец, автоматика для таких ворот традиционно самая дорогая.

Распашные ворота имеют две створки, по 2 петли на каждую створку, а также комплектуются центральным нащельником и упором.

Стандартные распашные ворота, по причине простоты конструкции, имеют широкий выбор вариантов декоративного покрытия, а также вариантов заполнения створок. Эти преимущества позволяют подобрать наиболее приемлемое по качеству и цене решение, соответствующее самым высоким Вашим требованиям.

Наша компания предлагает два типа распашных ворот:

1. Гаражные распашные ворота;

2. Уличные гаражные ворота.

Гаражные распашные ворота

Гаражными распашными воротами называется конструкция, закрывающая проем в стене помещения.

Створки ворот изготавливаются на выбор с наполнением несколько видов:

  • профильный лист с полимерным покрытием;
  • сэндвич-панель;
  • гладкий стальной лист.

Гаражные распашные ворота могут быть изготовлены с утеплением и со встроенной калиткой.

Уличные распашные ворота

Уличными распашными воротами называется конструкция, закрывающая проем в ограждении какой либо территории.

Створки ворот изготавливаются на выбор с наполнением несколько видов:

  • профильный лист с полимерным покрытием (с одной или двух сторон);
  • сэндвич-панель (вариант полотна ворот можно выбрать по каталогу);
  • гладкий стальной лист.

Уличные распашные воротамогут быть изготовлены со встроенной калиткой.

Установка распашных ворот и её особенности

Ворота такого типа, несмотря на простоту конструкции, обладают высокими требованиями к проёму. Обычно ворота крепятся на столбы забора, построенные заказчиком. Как следствие, после навешивания створок либо после сезонных колебаний температуры столбы, на которые навешены створки, зачастую отклоняются от положенной вертикали на значительный радиус.

Всё это может привести к заклиниванию ворот и выходу их из строя. Кроме этого, одно из основных требований к установке распашных ворот – это наличие монтажных оснований из металла на поверхности проёмных столбов. Они служат для приварки опорных столбов. Вместе с тем, следует предусматривать и избегать парного перекоса столбов.