Вы здесь: Главная » Воротные системы » Секционные ворота
Четверг, 21 Сен 2017

Секционные ворота

Секционные ворота – это удобная, надёжная и наиболее эффективная конструкция гаражных (бытовых) и промышленных ворот и являются наиболее распространённым видом гаражных ворот. Они применимы ко всем видам проёмов. Секционные ворота не занимают много места внутри помещения, а снаружи вообще не требуют никакого пространства.

Впервые секционные ворота появились в США в середине 20 века. Сегодня секционные ворота, приобретаемые физическими лицами, являются великолепной визитной карточкой любого благоустроенного дома. Помимо частного сектора секционные ворота монтируются на промышленных предприятиях, складах, мойках, в многоэтажных домах и других строительных сооружениях.

Секционные ворота экономят не только время, но и пространство – в отличие от привычных распашных, эти механические или автоматические ворота поднимаются вверх, «прячась» под перекрытие вашего гаража. Вам не придётся ежегодно заботиться о покраске секционных ворот – подобрать цвет по своему вкусу вы можете еще на стадии их изготовления, а краска, которая для них используется, держится очень долго. Бояться, что секционные ворота будут «перекошены» вследствие перепадов температуры, вам тоже не нужно. Как и заботиться о дополнительном утеплении гаража – ведь коэффициент теплопроводности у секционных ворот почти такой же, как у стен вашего дома. Кроме того, в полотне ворот можно установить калитку или окошко – по вашему желанию.

Наша компания предлагает услуги по поставке, установке, ремонту и сервисному обслуживанию секционных ворот всех популярных производителей на рынке г. Саратова: ALUTECH, HORMANN, DOORHAN и др.

Конструкция секционных ворот.

Секционные ворота представляют собой несколько сэндвич-панелей, соединённых между собой петлями. При открывании каждая панель, последовательно двигаясь по направляющим, переводится из вертикального в горизонтальное положение. В открытом состоянии все панели располагаются внутри помещения над проёмом. Конструкция перемещается по стальным направляющим. Система компенсирующих пружин позволяет осуществлять подъём ворот вручную. Резиновый уплотнитель, расположенный по периметру проёма, обеспечивает герметичность секционных ворот. В качестве теплоизоляционного материала для сендвич-панелей используют пенополиуретан, которым заполняют пространство между стальными листами сэндвич-панелей. Такая конструкция обеспечивает хорошую теплоизоляцию гаража, что особенно важно в условиях холодной российской зимы.

Секционные ворота можно открыть вручную или с помощью электропривода. Ворота, оснащенные электроприводом, обеспечивают комфортную их эксплуатацию. Водителю не нужно выходить из салона автомобиля, чтобы открыть или закрыть ворота гаража – управлять воротами можно с пульта дистанционного управления.

Безопасность секционных ворот.

Конструкция секционных ворот соответствует всем требованиям европейских и российских стандартов безопасности.

Ворота с сэндвич-панелями с закрытым оголовком обеспечивают защиту от защемления пальцев. Исключена любая возможность попадания пальцев между секциями ворот.

Тяговый трос, расположенный внутри конструкции между опорной стойкой и полотном, исключает возможность зацепа, а отсутствие острых кромок на конструктивных элементах и остекление из акриловых окон защищают от порезов.

Базовая конструкция предусматривает их оснащение устройствами блокировки вала при поломке пружины (гаражные (бытовые) и промышленные ворота). Полотно фиксируется в момент обрыва пружины. Базовая конструкция промышленных секционных ворот дополнительно предусматривает их оснащение устройствами блокировки полотна при обрыве троса.

Достоинства секционных ворот.

  1. Секционные ворота можно установить за проём, что позволит целиком его использовать.
  2. Безопасность эксплуатации.
  3. Надежная защита от взлома.
  4. Отличная герметизация проёма.
  5. Высокая степень теплоизоляции.
  6. Возможность монтирования практически в любые проёмы.
  7. Возможность автоматизации ворот.
  8. Возможность установки в воротах калитки или окна.
  9. Ворота при открывании идут вертикально вверх, поворачиваясь по направляющим вблизи под потолком, что позволяет подъезжать к ним вплотную.
  10. Безусловно эстетика секционных ворот выше всяких похвал. Ворота, особой фактуры, и в цвет, выбранный заказчиком, будут гармонировать со стилем дома, гаража и будут восприниматься, как единое целое, подчеркивая стиль.

В нашей компании любой желающий может заказать требующиеся секционные ворота: гаражные (бытовые)или промышленные. Причём в случае необходимости каждый потенциальный клиент нашей компании может проконсультироваться с опытным и грамотным специалистом, который не только может помочь выбрать оптимальный вариант ворот, но и расскажет обо всех достоинствах и недостатках этих конструкций.