Вы здесь: Главная » Воротные системы
Среда, 22 Ноя 2017

Воротные системы

Воротам во все века придавали огромное значение, красивые ворота всегда были символом богатства и преуспевания, а надёжности крепостных ворот были обязаны жизнью тысячи людей. Трудно поверить, что очертание многих современных границ могли бы быть иными, если бы выстояли ворота многих замков и крепостей…

В нашей стране еще десять лет назад ворота были похожи друг на друга, как две капли воды. Комфортный вход в гараж мог означать, например, врезанную, в стальное полотно дверь, для индивидуального прохода хозяина внутрь. Различия ворот касались только их цвета, среди которого преобладал грязно-коричневый цвет. О том, что ворота могут сами открываться при подъезде автомашины, не мечтал даже самый фанатичный автолюбитель. Автоматические ворота существовали только на больших промышленных предприятиях (были громоздкими и потребляли много электроэнергии).

Сегодня уже никого не удивишь тем, что ворота самостоятельно поднимаются или отъезжают в сторону, пропуская машину внутрь, и закрываются после её проезда. Все автолюбители знают, что можно выбрать цвет и внешний вид ворот. Утеплённые ворота также не являются диковинкой, а «тёплый» гараж пристроенный к коттеджу стал нормой строительства.
Помочь разобраться в многообразии ворот, представленных на рынке, понять принцип их работы и индивидуальные особенности призван обзор ворот, который мы предлагаем вашему вниманию.
Существует множество видов ворот, которые можно классифицировать по различным параметрам:
  1. По месту использования:
    • гаражные ворота предназначены для организации заезда автотранспорта в закрытые помещения: гаражи, автомойки, СТО, склады, цеха и т.п.;
    • уличные ворота или, как их ещё называют, въездные ворота чаще всего устанавливаются в проём заборного ограждения. Таким образом, уличные ворота представляют собой подвижную часть забора, предназначенную решать задачи управления доступом автотранспорта на любой обособленный земельный участок, например, территорию промышленного объекта, складского комплекса, приусадебного хозяйства и т.п.
  2. По назначению:
    • - бытовые ворота устанавливают для индивидуального использования (частные гаражи, дома, коттеджи). Для них характерны относительно небольшие размеры и небольшое число циклов открывания-закрывания в день;
    • - промышленные ворота предназначены для более интенсивной эксплуатации (условия склада или промышленного производства, автомоек и СТО) и для них , как правило, характерны большие размеры.
  3. Если для бытового применения автоматические ворота – это, прежде всего, комфорт и безопасность, то для промышленного применения кроме этого ещё и повышение производительности труда, а иногда и прямая технологическая необходимость.

  4. По способу движения при открывании и заполнению полотна:
    • - гаражные ворота делятся на: секционные, распашные и рулонные;
    • - уличные ворота делятся на: распашные, откатные и рулонные.